サクッと美味しい☆蓮根チヂミ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、半分に切る。
半分はすりおろしボウルに入れる。
片方は食べやすいサイズに薄切りにし、水に5分間漬けておく。 - 2 すりおろしたレンコンに小麦粉と細かく切った具材(今回は青ネギ)と塩胡椒を入れ、混ぜ合わせる。その後、水っぽくなり過ぎないよう、水を少しずつ加える(緩すぎたら水は全部入れない)。
- 3 中火のフライパンに油を敷き、2のタネを入れる。
- 4 3の上に、水気を切ったレンコンを載せる。
-
5
焼き目が付いたら引っ繰り返す。油が足りない場合、横から油を入れ追加する。
火が通ったら完成。
きっかけ
レンコンが余ったときに作りました。
おいしくなるコツ
レンコンを上に載せる際、あまり重ねすぎると引っ繰り返すときに取れてしまうので、タネに押し付ける感じで載せてください。 なお、焼く時は、強く押しながら焼いてください。
- レシピID:1660010222
- 公開日:2019/01/01
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません