サクッと美味しい☆蓮根チヂミ レシピ・作り方

サクッと美味しい☆蓮根チヂミ
  • 約15分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
レンコンの食感が堪能できる簡単で美味しいレシピ。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、半分に切る。
    半分はすりおろしボウルに入れる。
    片方は食べやすいサイズに薄切りにし、水に5分間漬けておく。
  2. 2 すりおろしたレンコンに小麦粉と細かく切った具材(今回は青ネギ)と塩胡椒を入れ、混ぜ合わせる。その後、水っぽくなり過ぎないよう、水を少しずつ加える(緩すぎたら水は全部入れない)。
  3. 3 中火のフライパンに油を敷き、2のタネを入れる。
  4. 4 3の上に、水気を切ったレンコンを載せる。
  5. 5 焼き目が付いたら引っ繰り返す。油が足りない場合、横から油を入れ追加する。
    火が通ったら完成。

きっかけ

レンコンが余ったときに作りました。

おいしくなるコツ

レンコンを上に載せる際、あまり重ねすぎると引っ繰り返すときに取れてしまうので、タネに押し付ける感じで載せてください。 なお、焼く時は、強く押しながら焼いてください。

  • レシピID:1660010222
  • 公開日:2019/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
関連キーワード
レンコン チヂミ 韓国 つまみ
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る