ピリ辛担々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuaaママ
辛いのが好きな方はラー油を入れてもいいと思います。

材料(2人分)

ひき肉(合挽き)
200g
小松菜
1袋
もやし
1袋
豆腐
1丁
大根
小1本
●甜麺醤
大さじ1
●豆板醤
大さじ1
●にんにく(チューブ)
5cm
●しょうが(チューブ)
5cm
○鶏ガラスープの素
大さじ2
○味噌
大さじ3
○酒
大さじ1
600ml

作り方

  1. 1
    小松菜、豆腐は一口大に切る。
  2. 2
    大根は薄い半月切りにする。
  3. 3
    もやしは洗って水気を切っておく。
  4. 4
    鍋に油をひきひき肉、●の調味料を入れ炒める。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったらお皿に取り出す。
  6. 6
    鍋に水を入れ○の調味料を入れよく混ぜる。
  7. 7
    鍋に大根を入れ沸騰させる。
  8. 8
    沸騰したら小松菜、豆腐、もやしを入れ火を通す。
  9. 9
    最後に5を鍋に入れて完成。
  10. 10
    〆はうどんでいただきました。

きっかけ

ピリ辛鍋が食べたくなった。

公開日:2018/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉小松菜木綿豆腐大根もやし

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする