栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 栗の渋皮煮 5個
- 栗の渋皮煮のシロップ 150ml
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 50ml
- 卵 1個
作り方
- 1 栗の渋皮煮を小さく切る。
- 2 ボウルに卵を入れ溶きほぐす。
- 3 ボウルに栗の渋皮煮のシロップ、サラダ油を入れよく混ぜる。
- 4 ボウルにホットケーキミックスを何回かに分けて入れながらよく混ぜる。
- 5 ボウルに栗の渋皮煮を入れてさっくり混ぜる。
- 6 オーブンを180度に予熱する。
- 7 型のサイズに合わせてクッキングシートを敷く。
- 8 型に生地を流し入れる。
- 9 180度のオーブンで40分焼く。
-
10
竹串を刺して何もつかなければ完成。
つくようなら追加で加熱して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス栗パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません