現在地

栗の渋皮煮パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1本人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栗の渋皮煮パウンドケーキ
  • 500円前後

自家製の渋皮煮のシロップを使用しています。思ったより甘過ぎないパウンドケーキになりました。

作り方

  • 1

    栗の渋皮煮を小さく切る。

  • 2

    ボウルに卵を入れ溶きほぐす。

  • 3

    ボウルに栗の渋皮煮のシロップ、サラダ油を入れよく混ぜる。

  • 4

    ボウルにホットケーキミックスを何回かに分けて入れながらよく混ぜる。

  • 5

    ボウルに栗の渋皮煮を入れてさっくり混ぜる。

  • 6

    オーブンを180度に予熱する。

  • 7

    型のサイズに合わせてクッキングシートを敷く。

  • 8

    型に生地を流し入れる。

  • 9

    180度のオーブンで40分焼く。

  • 10

    竹串を刺して何もつかなければ完成。
    つくようなら追加で加熱して下さい。

きっかけ

栗の渋皮煮のシロップを活用したかった。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 秋の果物 >
料理:
お菓子 > パウンドケーキ

レシピID: 1660010160

公開日:2018.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲栗の渋皮煮パウンドケーキのページ上部へ