名古屋名物の とろ〜りモツ煮込み とんちゃん♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 豚モツ(一口大) 300g位
- こんにゃく(小さくカット) 1/4P~
- ☆赤味噌・砂糖・酒・水 大匙3・大匙3・大匙3・200cc
- 水(茹用) 適量
- 刻みネギ 1本位
作り方
- 1 鍋に多めに水を入れ 豚のモツをさっと下茹でします
- 2 圧六鍋に☆の調味料と 1のモツ・こんにゃくを入れ圧をかけます(各ご家庭の設定でお願いします)
-
3
圧が下がったら もう少し煮詰めます
器に盛り 刻みネギをトッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
お店で 豚モツ(シロ)を見つけて 久々に作りました♪
おいしくなるコツ
こんにゃくは多めの方が美味しく 茹で卵も合います(*^_^*)
- レシピID:1660009939
- 公開日:2018/08/21
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圧力鍋で簡単にできます(*^_^*)
赤味噌味で激ウマです!!