名古屋名物の とろ〜りモツ煮込み とんちゃん♪ レシピ・作り方

名古屋名物の とろ〜りモツ煮込み とんちゃん♪
  • 約30分
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
元名古屋っ子です 子供の頃からよく食べたよ♪
圧力鍋で簡単にできます(*^_^*)
赤味噌味で激ウマです!!

材料(2~人分)

  • 豚モツ(一口大) 300g位
  • こんにゃく(小さくカット) 1/4P~
  • ☆赤味噌・砂糖・酒・水 大匙3・大匙3・大匙3・200cc
  • 水(茹用) 適量
  • 刻みネギ 1本位

作り方

  1. 1 鍋に多めに水を入れ 豚のモツをさっと下茹でします
  2. 2 圧六鍋に☆の調味料と 1のモツ・こんにゃくを入れ圧をかけます(各ご家庭の設定でお願いします)
  3. 3 圧が下がったら もう少し煮詰めます

    器に盛り 刻みネギをトッピングして頂きます(*^_^*)

きっかけ

お店で 豚モツ(シロ)を見つけて 久々に作りました♪

おいしくなるコツ

こんにゃくは多めの方が美味しく 茹で卵も合います(*^_^*)

  • レシピID:1660009939
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みホルモン・レバー
関連キーワード
とんちゃん ホルモン 豚肉 赤味噌
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る