【10分でおつまみ!】ズッキーニとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニとベーコンかたまりを、1.5cm~2cmくらいのサイコロ切りにします。
- 2 にんにくはみじん切りに。
- 3 フライパンにオリーブオイルと②のにんにくを入れ、火にかけます。中火くらいで。
- 4 にんにくの香りがたってきたら、ズッキーニとベーコンを入れて炒めます。
- 5 ガーリックソルトと黒コショウをふります。ベーコンの塩気があるので、塩気は控え目の方が食べやすいです。
- 6 香ばしい色になってきたら出来上がりです!(完成写真は色が薄いですが、もう少し焦げたほうがおいしいと思います!)
- 7 今回は赤ワインに合わせました♪
きっかけ
外飲みも好きですが、お家でゆっくりまったり飲むのも大好きです☆ そんなお家飲みのときにぴったりのおつまみレシピを日々摸索中!
おいしくなるコツ
手順にも書きましたが、もう少しいい感じで焦げるくらいの方が、香ばしくておいしいと思います!慎重になりすぎて、早めに取り出してしまいました(^_^;)
- レシピID:1660009851
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- ズッキーニとベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2020/06/13 12:07こんにちは! 第一弾ということは 次つぎにお酒のおつまみが登場するのでしょうか?楽しみにしています ブロックベーコンでなくてごめんなさい ごちそうさま
お家で楽しく飲みたい!すぐ飲みたい!
のんべえの、のんべえによる、のんべえのためのおつまみレシピです♪