小松菜とさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
![小松菜とさつま揚げの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa46643d5745173157e96160d0589604f9b5c6f3.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 小松菜 1束
- さつま揚げ 4枚くらい
- 醤油 小さじ1
- めんつゆ(濃縮タイプ) 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- お酒 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 小松菜を5cmくらいの幅に切る
- 2 さつま揚げは5mm幅に切る
- 3 分量外の油を極少量フライパンにしき、小松菜を軽く炒める
- 4 小松菜が少しクタッとしてきたら、さつま揚げと調味料全てを加えて3分ほど炒めて完成^^
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつま揚げが無ければ、油揚げでも美味しいですよ^^