うどんスープで炊き込みご飯 レシピ・作り方

うどんスープで炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃりんabc
にゃりんabc
シンプルに。薄味です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 米は研ぎ、水を3合目盛りまでいれ、一時間ほど浸けておく。
  2. 2 人参、椎茸は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お釜に人参、鶏肉、椎茸、うどんスープ、塩をいれ、軽く混ぜて炊飯スイッチを押す。
  4. 4 蒸らしたら、出来上がり。

きっかけ

うどんスープの消費に。

  • レシピID:1660009665
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2019/03/25 20:19
    うどんスープで炊き込みご飯
    塩が少なかったのかかなりの薄味になってしまいましたが、簡単で美味しかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る