うどんスープで炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 3合
- 鶏肉(炊き込みご飯用) 200g
- 人参 1/3本
- 椎茸 2枚
- うどんスープ 1袋
- 塩 少々
作り方
- 1 米は研ぎ、水を3合目盛りまでいれ、一時間ほど浸けておく。
- 2 人参、椎茸は食べやすい大きさに切る。
- 3 お釜に人参、鶏肉、椎茸、うどんスープ、塩をいれ、軽く混ぜて炊飯スイッチを押す。
- 4 蒸らしたら、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えふ・けいこ2019/03/25 20:19塩が少なかったのかかなりの薄味になってしまいましたが、簡単で美味しかったです!