酢レンコンと海老とわかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルエビ 2尾
- 酢れんこん 1枚
- 乾燥わかめ 4g
- ☆ 酢れんこんの酢 大さじ3
- ☆ 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ボールにたっぷりの水又はぬるま湯を入れ乾燥わかめを加え柔らかくなるまで戻す
15分くらい -
2
酢れんこんは輪において薄切り 細かくなる所もあるが気にしない
ボイルエビは半分に切る -
3
ボールに☆の調味料、2の材料、戻したわかめを絞って入れよく和える
15分くらい漬けておく - 4 器に綺麗に盛って出来上がり
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関連情報
- 料理名
- 酢れんこんと海老とわかめの酢の物
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
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