酢レンコンと海老とわかめの酢の物 レシピ・作り方

酢レンコンと海老とわかめの酢の物
  • 約30分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
残り物が綺麗に変身

材料(2人分)

  • ボイルエビ 2尾
  • 酢れんこん 1枚
  • 乾燥わかめ 4g
  • ☆ 酢れんこんの酢 大さじ3
  • ☆ 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボールにたっぷりの水又はぬるま湯を入れ乾燥わかめを加え柔らかくなるまで戻す
    15分くらい
  2. 2 酢れんこんは輪において薄切り 細かくなる所もあるが気にしない
    ボイルエビは半分に切る
  3. 3 ボールに☆の調味料、2の材料、戻したわかめを絞って入れよく和える
    15分くらい漬けておく
  4. 4 器に綺麗に盛って出来上がり

きっかけ

酢れんこんが残ったので

  • レシピID:1660009546
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物焼酎に合うおつまみわかめその他のエビ酢れんこん
関連キーワード
きれい 持ち寄り 残り物 ワインに合う
料理名
酢れんこんと海老とわかめの酢の物
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る