簡単 枝豆ベーコン&クリームシチュートースト レシピ・作り方

簡単 枝豆ベーコン&クリームシチュートースト
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
クリームシチューのルーを使って手軽に
  ルーが溶けて美味しい

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ★ 茹でて潰したじゃがいも 大さじ3
  • ★ ベーコン (ハーフサイズ) 1枚
  • ★ 茹で枝豆 24粒
  • クリームシチューのルー (固形) 10g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき茹でてホークの背などでつぶす

    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  2. 2 ★の材料を食パンにのせる

    クリームシチューのルーをおろし金を使って
    おろしながら全体にかける
  3. 3 オーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼き出来上がり

きっかけ

昼食に

おいしくなるコツ

ルーが溶けるまで焼く

  • レシピID:1660009515
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)彩鮮やかワインに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに 軽食 簡単 おもてなし
料理名
トースト
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る