白菜入りつくねの照り焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜と人参はみじん切りにする
★の材料をボールに入れ合わせておく - 2 鶏ひき肉、1の白菜、人参☆の材料をボールに入れ、よくこねる
- 3 2をゴルフボールぐらいの大きさに丸める
-
4
フライパンに油を温め中火弱で3をのせ押して楕円にする
両面焦げ目がついたら火を弱めお酒大さじ1を入れ蓋をして蒸し焼きにする - 5 3分くらいしたら蓋をとり余分な油が出ていたらキッチンペーパで吸い取り★の材料を入れ煮詰めていく
- 6 煮汁がなくなったら器に盛りごまをふりかけて出来上がり
関連情報
- 料理名
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません