小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
色合い綺麗味噌汁

材料(2人分)

  • 小松菜の葉の部分 1束分
  • 人参 5mm
  • じゃがいも 小2個
  • 油揚げ 小1/2枚
  • 味噌 大さじ2
  • 鰹だしの素 小さじ1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 小松菜は5cm位
    人参は薄切り
    じゃがいもは半月又は輪切り
    油揚げは薄切りに切っておく
  2. 2 鍋に水と小松菜以外の1の材料を入れ具が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 2に小松菜を入れしんなりしたら味噌を溶かし入れ鰹だしの素を加えひと煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

色合いが綺麗な味噌汁になるかなと思って

  • レシピID:1660009461
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げにんじんその他の味噌汁じゃがいも
関連キーワード
簡単 味噌汁 野菜たっぷり 晩ご飯
料理名
小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/01/27 11:06
    小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁
    こんにちは〜間引き小松菜ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る