小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm位
人参は薄切り
じゃがいもは半月又は輪切り
油揚げは薄切りに切っておく - 2 鍋に水と小松菜以外の1の材料を入れ具が柔らかくなるまで煮る
- 3 2に小松菜を入れしんなりしたら味噌を溶かし入れ鰹だしの素を加えひと煮立ちしたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 小松菜、人参、じゃがいもの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/01/27 11:06こんにちは〜間引き小松菜ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。