白菜と魚肉ソーセージの和物 レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの和物
  • 約10分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
もう一品 漬物のような和物

材料(2〜3人分)

  • 白菜 150g
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • マヨネーズ 小さじ2
  • かつお節 1/3袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜を小さなざく切りにして耐熱容器に入れラップをして600Wで2分電子レンジにかける
  2. 2 1が少し冷めたら塩を入れ揉む。
    水分が出てくるのでよく絞って水分を捨てる
  3. 3 魚肉ソーセージを半月切りの薄切りにし2に加えマヨネーズ、かつお節も加えて混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

あるものでもう一品作りたくて

  • レシピID:1660009460
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみかつお節(鰹節)ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
おつまみ 簡単 焼酎に合う もうひと品
料理名
白菜と魚肉ソーセージの和物
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る