豚肉と蓮根とごぼうの炊き込みご飯♬ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで水を切っておいておく
- 2 豚肉を細かく切って、醤油、酒、みりんにつけておく
- 3 蓮根は薄切り、ごぼうはささがきにして両方とも酢水につけておく
- 4 フライパンにゴマ油で豚肉を炒め、さらに蓮根とごぼうのも入れて1.2分炒める
- 5 米にめんつゆを入れて、水を入れてよく混ぜ、その上に炒めた豚肉、ごぼう、蓮根をのせ、混ぜずにそのまま炊飯器で炊く
関連情報
- カテゴリ
- れんこんその他の炊き込みご飯ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません