豚肉と蓮根とごぼうの炊き込みご飯♬ レシピ・作り方

豚肉と蓮根とごぼうの炊き込みご飯♬
  • 約30分
  • 300円前後
hiroro
hiroro
ごぼうと蓮根の食物繊維でお腹もスッキリ!

材料(4人分)

  • 蓮根 小一本
  • ごぼう 一本
  • 豚肉 100グラム
  • 2合
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで水を切っておいておく
  2. 2 豚肉を細かく切って、醤油、酒、みりんにつけておく
  3. 3 蓮根は薄切り、ごぼうはささがきにして両方とも酢水につけておく
  4. 4 フライパンにゴマ油で豚肉を炒め、さらに蓮根とごぼうのも入れて1.2分炒める
  5. 5 米にめんつゆを入れて、水を入れてよく混ぜ、その上に炒めた豚肉、ごぼう、蓮根をのせ、混ぜずにそのまま炊飯器で炊く

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました。

  • レシピID:1660009377
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の炊き込みご飯ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る