ちょっとした工夫で☆本格トンカツ レシピ・作り方

ちょっとした工夫で☆本格トンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
家族に人気の簡単で美味しい豚カツレシピ。

材料(2~3人分)

  • 豚ロース 400g
  • 塩麹 大2
  • ハチミツ 大1
  • ☆卵 1個
  • ☆油 小1
  • ☆薄力粉 大4
  • パン粉 カップ1
  • 揚げるための油 鍋に1cm

作り方

  1. 1 豚は筋に切れ目を入れる。
  2. 2 塩麹とハチミツを豚に塗り、冷蔵庫に一時間以上寝かす。
    揚げる前に取りだし、常温に戻す。
  3. 3 ☆を混ぜ、豚に付け、パン粉を豚にまぶした後、160度の油で両面を2分ずつ焼く。一旦取りだし、食べる直前に190度の油で両面30秒ずつ焼いたら完成。

きっかけ

お店の豚カツを目指して作ってみました。

おいしくなるコツ

しっかりハチミツと塩麹に漬けること。そして2度揚げがポイントです。

  • レシピID:1660009358
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
揚げ物 トンカツ つまみ
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/16 06:52
    ちょっとした工夫で☆本格トンカツ
    美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る