ちょっとした工夫で☆本格トンカツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚は筋に切れ目を入れる。
-
2
塩麹とハチミツを豚に塗り、冷蔵庫に一時間以上寝かす。
揚げる前に取りだし、常温に戻す。 - 3 ☆を混ぜ、豚に付け、パン粉を豚にまぶした後、160度の油で両面を2分ずつ焼く。一旦取りだし、食べる直前に190度の油で両面30秒ずつ焼いたら完成。
きっかけ
お店の豚カツを目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
しっかりハチミツと塩麹に漬けること。そして2度揚げがポイントです。
- レシピID:1660009358
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- トンカツ
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じゃが塩2020/08/16 06:52美味しく作れました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!