レンコンたっぷりハンバーグ レシピ・作り方

レンコンたっぷりハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
iiko1353
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ヘルシーな低カロリーのハンバーグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンをすりおろし、玉ねぎは半分をみじんぎりにし、豆腐、鶏ひき肉、小麦粉、塩をボウルに入れてまぜる。
  2. 2 形を整えて中央を火が通りやすいようにくぼませる。フライパンに油をなじませ、中火で焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら裏返し蓋をして火をよくとす。焼けたらいったんとりだす。
  4. 4 フライパンにだし汁、すりおろしたショウガ、すりおろした玉ねぎ、醬油、砂糖を入れて火にかける。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら火をとめる。そこにとりだしたハンバーグを戻し、火にかけながらからめる。

きっかけ

インフルエンザの予防に効くという レンコンを沢山とりたかったのでヘルシーな豆腐と 鶏ひき肉とあわせてつくってみました。

  • レシピID:1660009324
  • 公開日:2017/12/11
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
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