レンコンたっぷりハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンをすりおろし、玉ねぎは半分をみじんぎりにし、豆腐、鶏ひき肉、小麦粉、塩をボウルに入れてまぜる。
- 2 形を整えて中央を火が通りやすいようにくぼませる。フライパンに油をなじませ、中火で焼く。
- 3 焦げ目がついたら裏返し蓋をして火をよくとす。焼けたらいったんとりだす。
- 4 フライパンにだし汁、すりおろしたショウガ、すりおろした玉ねぎ、醬油、砂糖を入れて火にかける。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら火をとめる。そこにとりだしたハンバーグを戻し、火にかけながらからめる。
きっかけ
インフルエンザの予防に効くという レンコンを沢山とりたかったのでヘルシーな豆腐と 鶏ひき肉とあわせてつくってみました。
- レシピID:1660009324
- 公開日:2017/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません