もずくと大根と干し椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

もずくと大根と干し椎茸の味噌汁
  • 約15分
  • 500円前後
iiko1353
iiko1353
健康効果大の朝から飲みたい味噌汁

材料(4人分)

  • もずく 50g
  • 大根 5cm
  • 青ネギ 1本
  • 干し椎茸2枚を入れて一晩置いただし汁 600ml
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 もずくを洗いザルにあげ、ざく切りにする
  2. 2 大根は短冊ぎりにする。
  3. 3 青ネギは小口切りにする。
  4. 4 干し椎茸を水から出して切る。だし汁に戻し、大根をいれて少し煮る。煮立ったら味噌をとき入れてもずく、青ネギをいれ、再び煮立ったら火を止める。

きっかけ

朝のジュースを体を温めるものにかえたくて日替わりで作っています。

  • レシピID:1660009300
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材もずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る