すぐできる♪小松菜ともちもち厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ☆小松菜・もちもち厚揚げ 1袋・1/2個
- 麺汁 大匙2
- ごま 少々
- 油 小匙2
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
食べやすい大きさにカットした小松菜・サイコロカットした もちもち厚揚げを順に炒めます -
2
火が通ったら 麺汁を加え
出来上がり~♪
ごまをトッピングして頂きます(*^_^*)
きっかけ
小松菜とおでん用に買った 厚揚げがあったので 簡単煮びたしを作ってみました
おいしくなるコツ
小松菜の茎・葉の順に炒めると 葉がくっ付き難くなく 見た目も綺麗です(*^_^*)
- レシピID:1660009281
- 公開日:2017/11/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/03/02 15:29美味しかったです、ごちそうさまでした
簡単で美味しいです(*^_^*)