すぐできる♪小松菜ともちもち厚揚げの煮びたし レシピ・作り方

すぐできる♪小松菜ともちもち厚揚げの煮びたし
  • 5分以内
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
小松菜と厚揚げをさっと炒めて混ぜるだけ
簡単で美味しいです(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • ☆小松菜・もちもち厚揚げ 1袋・1/2個
  • 麺汁 大匙2
  • ごま 少々
  • 小匙2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ

    食べやすい大きさにカットした小松菜・サイコロカットした もちもち厚揚げを順に炒めます
  2. 2 火が通ったら 麺汁を加え
    出来上がり~♪

    ごまをトッピングして頂きます(*^_^*)

きっかけ

小松菜とおでん用に買った 厚揚げがあったので  簡単煮びたしを作ってみました

おいしくなるコツ

小松菜の茎・葉の順に炒めると 葉がくっ付き難くなく 見た目も綺麗です(*^_^*)

  • レシピID:1660009281
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
小松菜 厚揚げ 小松菜の煮浸し 簡単
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る