あけび酒 レシピ・作り方

あけび酒
  • 約15分
  • 1,000円前後
まき小屋
まき小屋
見た目が凄い! が  味も凄い!!

材料(1人分)

  • 果実酒用焼酎 35度 500ml
  • あけび 8個
  • 氷砂糖 100g

作り方

  1. 1 清潔に洗った保存用瓶に氷砂 皮をむいたあけび 焼酎を入れる 
     

    フタをしっかりしめる
  2. 2 氷砂糖が溶けるまで待ち出来上がり
    (1ヶ月程度)
     
    あけびのエキスが焼酎に溶けトロっとした美味しいお酒ができます

きっかけ

お酒が飲みたくて

おいしくなるコツ

レモン ソーダーで割って

  • レシピID:1660009269
  • 公開日:2017/11/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒その他の果物彩鮮やかその他の食材健康酒
関連キーワード
お祭り パーティー 保存 晩酌
料理名
果実酒
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る