えのきとリンゴのソテー レシピ・作り方

えのきとリンゴのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
リンゴと醤油が美味しくマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり 3等分にする
  2. 2 りんごは芯を取り 
    大きめのいちょう切りにする
  3. 3 フライパンに えのき 水 お酒を入れ
    フタをして弱火で蒸し焼きにする
  4. 4 えのきがしんなりし
    フライパンに水分があるうちに
    りんごと醤油を入れ さっと炒め合わせる
  5. 5 お皿に盛り付け七味をかけ 完成

きっかけ

醤油味のりんごが食べたくて

おいしくなるコツ

りんごは炒めすぎない

  • レシピID:1660009256
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお肉を使わないフライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
おつまみ 簡単 信州 長野
料理名
えのきとリンゴの炒め物
まき小屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/11/27 18:52
    えのきとリンゴのソテー
    お取り寄せのリンゴがあったので、こちらも一緒に作りました。えのきはこちらで使っちゃいましたwしゃきしゃきリンゴの甘味で家族にも大好評♥ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る