えのきとリンゴのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり 3等分にする
-
2
りんごは芯を取り
大きめのいちょう切りにする -
3
フライパンに えのき 水 お酒を入れ
フタをして弱火で蒸し焼きにする -
4
えのきがしんなりし
フライパンに水分があるうちに
りんごと醤油を入れ さっと炒め合わせる - 5 お皿に盛り付け七味をかけ 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきとリンゴの炒め物
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/11/27 18:52お取り寄せのリンゴがあったので、こちらも一緒に作りました。えのきはこちらで使っちゃいましたwしゃきしゃきリンゴの甘味で家族にも大好評♥ご馳走様でした(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)