鶏レバーを使う☆鉄分豊富なボロネーゼ レシピ・作り方

鶏レバーを使う☆鉄分豊富なボロネーゼ
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
簡単に作れる栄養満点パスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 大きいボウルにトマトを食べやすいサイズに切り入れる。◎も入れる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンは食べやすいサイズに切り、中~弱火で油を敷いたフライパンで炒める。
    鶏レバーは細かく刻み切っておき、準備をしておく。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらレバーと△を入れ、レバーに火が通るまで(約2~3分)炒める。
  5. 5 1と4を2に入れ、混ぜる。味が足りない場合は塩・胡椒で調整する。
  6. 6 お皿に盛り、完成。
    ◆はお好みで。

きっかけ

子供に栄養のあるパスタを食べさせたく、作りました。

おいしくなるコツ

パスタはアルデンテで。茹で上がるタイミングをレバーに火が通るタイミングに合わせられれば、完璧です。 あと、玉ねぎ以外にお好きなキノコ類やその他野菜もお好みでどうぞ。

  • レシピID:1660009213
  • 公開日:2017/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ベーコン鶏レバー
関連キーワード
パスタ スパゲッティ レバー ボロネーゼ
料理名
ボロネーゼ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/10/26 11:47
    鶏レバーを使う☆鉄分豊富なボロネーゼ
    こんにちは(*´ω`) ようやくいいお天気になりましたねw ウインナーの残りも一緒にいただきました。 手軽にできるのに本格味でとっても美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る