鶏レバーを使う☆鉄分豊富なボロネーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 300g
- 塩(茹でるための) 1つまみ
- トマト 2個
- ◎バルサミコ酢(普通のお酢でも可) 大1.5
- ◎オリーブオイル 大0.5
- ◎塩・胡椒 各2つまみ
- 鶏レバー 250g
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 70g
- △タイムかオレガノ(無くても可) 1つまみ
- △お酒 大1
- △みりん 大1
- △トマトピューレ 200ml
- △塩・胡椒 各2つまみ
- ◆パセリ(無くても可) 2つまみ
- ◆粉チーズ(お好みで、無くても可) 4ふり
作り方
- 1 沸騰した鍋に塩を入れ、パスタを茹でる。
- 2 大きいボウルにトマトを食べやすいサイズに切り入れる。◎も入れる。
-
3
玉ねぎをみじん切りにし、ベーコンは食べやすいサイズに切り、中~弱火で油を敷いたフライパンで炒める。
鶏レバーは細かく刻み切っておき、準備をしておく。 - 4 玉ねぎが柔らかくなったらレバーと△を入れ、レバーに火が通るまで(約2~3分)炒める。
- 5 1と4を2に入れ、混ぜる。味が足りない場合は塩・胡椒で調整する。
-
6
お皿に盛り、完成。
◆はお好みで。
きっかけ
子供に栄養のあるパスタを食べさせたく、作りました。
おいしくなるコツ
パスタはアルデンテで。茹で上がるタイミングをレバーに火が通るタイミングに合わせられれば、完璧です。 あと、玉ねぎ以外にお好きなキノコ類やその他野菜もお好みでどうぞ。
- レシピID:1660009213
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理ベーコン鶏レバー
- 料理名
- ボロネーゼ
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はなまる子♪2017/10/26 11:47こんにちは(*´ω`) ようやくいいお天気になりましたねw ウインナーの残りも一緒にいただきました。 手軽にできるのに本格味でとっても美味しかったです^^*