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栄養抜群!ゴーヤのひき肉炒め! レシピ・作り方

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ゆうちゃむ0316
これからが旬のゴーヤ!苦くて苦手な方もいるかも…、でも!ゴーヤは栄養がいっぱいつまったスーパー食材!美味しく食べてこの夏を乗り越えましょう(*ˊૢᵕˋૢ*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
ひき肉
200g
塩(塩もみ用)
大さじ2
粉末だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
適量
こしょう
適量
サラダ油
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切ってスプーンで中の白いワタを取り除きます。両端を切り離して、5mm幅に切っていきます。ボウルにゴーヤと塩もみ用の塩をいれてよくもみます。5分置いて水ですすぎます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とにんにくをいれて強火にかけます。にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れて2/3まで火が通ったらゴーヤを加えパラパラになったら調味料を入れて炒めて出来上がりです

おいしくなるコツ

ゴーヤを細く切ってたっぷりひき肉で炒めることです!ひき肉の旨みをたっぷり吸ったゴーヤは苦味もありますがご飯が進む美味しい料理です!強火で炒めて汁気をなくすこともポイントです!

きっかけ

ゴーヤを美味しく食べるにはひき肉がベストだと思ったからです(*´∀`)♪

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚ひき肉牛ひき肉
関連キーワード
おつまみ 簡単 ゴーヤ スタミナ
料理名
ゴーヤのひき肉炒め

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