ゴーヤを縦半分に切ってスプーンで中の白いワタを取り除きます。両端を切り離して、5mm幅に切っていきます。ボウルにゴーヤと塩もみ用の塩をいれてよくもみます。5分置いて水ですすぎます。
フライパンにサラダ油とにんにくをいれて強火にかけます。にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れて2/3まで火が通ったらゴーヤを加えパラパラになったら調味料を入れて炒めて出来上がりです
ゴーヤを美味しく食べるにはひき肉がベストだと思ったからです(*´∀`)♪
ゴーヤを細く切ってたっぷりひき肉で炒めることです!ひき肉の旨みをたっぷり吸ったゴーヤは苦味もありますがご飯が進む美味しい料理です!強火で炒めて汁気をなくすこともポイントです!
レシピID: 1660009134
公開日:2017.05.10
© Rakuten, Inc.