簡単で安い☆絶品豚コマ南蛮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 豚コマは5~6枚を揃え、重ねておく。
-
2
タレを作る。
全ての材料を弱火にかけ、沸騰寸前で火を止めておく。 -
3
揚げる準備をする。
油を中~弱火で過熱する。薄力粉と溶き卵を器に入れておく。 - 4 豚コマを薄力粉に漬ける。
- 5 4を卵に漬ける。
- 6 5を色が変わるまで揚げる。
-
7
6をキッチンペーパーで油を少し落とし、2の鍋を弱火にかけタレに2~3分漬ける。
これで完成。 -
8
タルタルソースと一緒に食べる。タルタルのレシピ:
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660009053/
きっかけ
チキン南蛮はよく食べますが、それを応用し安い豚で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚コマでなくても肩ロースでも何でも使えます。
- レシピID:1660009054
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません