簡単で旨い☆白菜と豚肉の重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokoa1221
家族に人気な簡単でヘルシーレシピ。

材料(3~4人分)

白菜
1/2個
豚バラ
200g
ダシの素
2.5
100g
お酒
大1

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    鍋に水、酒、ダシの素を入れ、そのなかに白菜と豚をミルフィーユのように交互に入れていく。白菜や豚が余った場合、ミルフィーユの上に載せて焼くと無駄をなくせます。
  3. 3
    2を中~弱火で15分蓋をして熱す。白菜の芯の部分が柔らかくなっていたら完成。
    <ポン酢で食べると美味しいです>

おいしくなるコツ

ダシが少し余ったら、雑炊にしたら美味しい節約料理になります。

きっかけ

シンプルなヘルシー料理を食べたくなり作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ ヘルシー料理 和食
料理名
白菜と豚の重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする