材料(3~4人分)
- 白菜
- 1/2個
- 豚バラ
- 200g
- ダシの素
- 2.5
- 水
- 100g
- お酒
- 大1
作り方
-
- 1
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- 白菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。
-
- 2
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- 鍋に水、酒、ダシの素を入れ、そのなかに白菜と豚をミルフィーユのように交互に入れていく。白菜や豚が余った場合、ミルフィーユの上に載せて焼くと無駄をなくせます。
-
- 3
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- 2を中~弱火で15分蓋をして熱す。白菜の芯の部分が柔らかくなっていたら完成。
<ポン酢で食べると美味しいです>
おいしくなるコツ
ダシが少し余ったら、雑炊にしたら美味しい節約料理になります。
きっかけ
シンプルなヘルシー料理を食べたくなり作りました。
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