簡単で旨い☆白菜と豚肉の重ね焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。
- 2 鍋に水、酒、ダシの素を入れ、そのなかに白菜と豚をミルフィーユのように交互に入れていく。白菜や豚が余った場合、ミルフィーユの上に載せて焼くと無駄をなくせます。
-
3
2を中~弱火で15分蓋をして熱す。白菜の芯の部分が柔らかくなっていたら完成。
<ポン酢で食べると美味しいです>
きっかけ
シンプルなヘルシー料理を食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
ダシが少し余ったら、雑炊にしたら美味しい節約料理になります。
- レシピID:1660009022
- 公開日:2017/02/22
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚の重ね焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません