簡単で旨い☆白菜と豚肉の重ね焼き レシピ・作り方

簡単で旨い☆白菜と豚肉の重ね焼き
  • 約30分
  • 500円前後
kokoa1221
kokoa1221
家族に人気な簡単でヘルシーレシピ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜と豚肉を食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に水、酒、ダシの素を入れ、そのなかに白菜と豚をミルフィーユのように交互に入れていく。白菜や豚が余った場合、ミルフィーユの上に載せて焼くと無駄をなくせます。
  3. 3 2を中~弱火で15分蓋をして熱す。白菜の芯の部分が柔らかくなっていたら完成。
    <ポン酢で食べると美味しいです>

きっかけ

シンプルなヘルシー料理を食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ダシが少し余ったら、雑炊にしたら美味しい節約料理になります。

  • レシピID:1660009022
  • 公開日:2017/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
関連キーワード
白菜 豚バラ ヘルシー料理 和食
料理名
白菜と豚の重ね焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る