簡単で美味しい☆イカの生姜 バター 醤油炒め レシピ・作り方
![簡単で美味しい☆イカの生姜 バター 醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86b4266754371652797310cd5cc3c091b1e58ca5.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
生姜を小さく薄く切り、中~小火でバターをフライパンで熱し、直後に生姜を投入する。バターが溶けてから30秒程軽く炒める。
-
2
1にイカを入れ、3~4分炒める。イカに火が通ったら、醤油を加え完成。
きっかけ
イカと相性のいい調味料を探すために一度作ってみた結果、このシンプルなコンビネーションの良さに気が付きました。
おいしくなるコツ
イカを炒めすぎると硬くなるので、炒めながら味見をし注意をしてください。
- レシピID:1660008999
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの生姜バター醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2018/07/08 20:55こんばんは(*´ω`) 冷凍イカが唯一残っていたので今夜の一品になりました。大雨で外出厳禁で冷蔵庫の中も空っぽになりそうですw バター風味美味しかったです^^*