簡単で美味しい☆イカの生姜 バター 醤油炒め レシピ・作り方

簡単で美味しい☆イカの生姜 バター 醤油炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
kokoa1221
kokoa1221
シンプルで美味しい簡単な家庭レシピ。

材料(2~4人分)

  • イカ 300g
  • 生姜 親指サイズ
  • 醤油 小1
  • バター 30g

作り方

  1. 1 生姜を小さく薄く切り、中~小火でバターをフライパンで熱し、直後に生姜を投入する。バターが溶けてから30秒程軽く炒める。
  2. 2 1にイカを入れ、3~4分炒める。イカに火が通ったら、醤油を加え完成。

きっかけ

イカと相性のいい調味料を探すために一度作ってみた結果、このシンプルなコンビネーションの良さに気が付きました。

おいしくなるコツ

イカを炒めすぎると硬くなるので、炒めながら味見をし注意をしてください。

  • レシピID:1660008999
  • 公開日:2017/02/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ 和食 炒めもの 生姜
料理名
イカの生姜バター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/07/08 20:55
    簡単で美味しい☆イカの生姜 バター 醤油炒め
    こんばんは(*´ω`) 冷凍イカが唯一残っていたので今夜の一品になりました。大雨で外出厳禁で冷蔵庫の中も空っぽになりそうですw バター風味美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る