ひじきと小松菜のポテトサラダ レシピ・作り方

ひじきと小松菜のポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
栄養満点

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきはまとめて茹でます。水に15分ほどつけておいて、熱湯で5分茹でて水気を切り、包丁で細かく刻みます。10g取り分けます
  2. 2 小松菜は熱湯で2分半茹でて、葉先を細かく刻み、10g取り分けます
  3. 3 じゃがいもの皮をむいて、水から茹でて、柔らかくなったら、つぶします
  4. 4 じゃがいも、ひじき、小松菜を和えて、粉チーズをふりかけて完成

きっかけ

ひじきを食べたくて

  • レシピID:1660008925
  • 公開日:2017/01/08
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
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