◆しらす&韓国のりたっぷり◆ごま油香るパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはお好みに
より、輪切りかみじん切りに。
スプラウトは洗って、根元をカットしておきます。
お湯を沸し、塩を入れ
パスタを表示時間より
1分短めに茹でます。 -
2
パスタを茹でている
間に、フライパンに
ごま油とニンニクを
入れ弱火で香りが
出るまで炒めます♪ -
3
そこに釜揚げしらす
を入れ、茹で上がった
パスタ、顆粒出汁を入れてからめ
味をみて、塩加減を
調節します。
※しらすが硬くならない様に、炒めすぎに注意します。 -
4
火をとめる直前に
ちぎった韓国のりを
たっぷり入れて
全体にまんべんなく
いきわたる様に
混ぜます。 -
5
お皿に盛り付け、
スプラウトを綺麗に
盛り付ければ
完成です☆☆
きっかけ
栄養価が高いしらすを、手軽に美味しくとれる ように考えました(^^) 韓国のりとしらすが合うと思い、 パスタにしてみると美味しい! この組み合わせはあまり見かけなかったので 一度作ってみて頂けると嬉しいです。
- レシピID:1660008783
- 公開日:2016/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
韓国のりとしらすが相性バツグン!
ついつい沢山食べてしまうやみつきパスタです。