ストウブでじっくり作る!おかず豚汁 レシピ・作り方

ストウブでじっくり作る!おかず豚汁
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
ストウブ鍋でじっくり時間をかけて、お野菜の水分を逃さずに、たっぷり栄養満点豚汁です。たっぷり作って翌日の朝も楽しみ♪

材料(6〜8人分)

作り方

  1. 1 ストウブの鍋に、水と出汁パックをれて中火で加熱。

    今回この出汁パックを使用
  2. 2 ごぼう人参は細く切る、大根はいちょう切り、玉ねぎはスライス、椎茸は千切りにします。切った順に鍋に入れます。
  3. 3 豚肉は食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
  4. 4 蓋をしてグツグツしてきたら、弱火にして1時間ゆっくり加熱します。
  5. 5 その後に、じゃがいもは皮をむき、8頭分くらいに切って加えてさらに30分〜40分弱火で加熱
  6. 6 味噌を加えます。おたまで解きながら、または味噌漉しを使って味噌を解いて入れます。
  7. 7 お豆腐は大きめに切って加え、さっとかき混ぜてお豆腐に熱が入るくらいに加熱したら出来上がりです。器に盛りつけます。
  8. 8 スキャリオンも細かく輪切りにします。盛り付けた器に飾ります。

きっかけ

体が温まり栄養満点だから

おいしくなるコツ

じっくり時間をかけて野菜の水分を存分に使うこと

  • レシピID:1660008774
  • 公開日:2016/10/10
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カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/10/18 18:14
    ストウブでじっくり作る!おかず豚汁
    じっくりと煮込むと、甘くてとっても美味しいですね♪ごちそうさまでした!

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