ストウブでじっくり作る!おかず豚汁 レシピ・作り方
材料(6〜8人分)
作り方
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ストウブの鍋に、水と出汁パックをれて中火で加熱。
今回この出汁パックを使用 - 2 ごぼう人参は細く切る、大根はいちょう切り、玉ねぎはスライス、椎茸は千切りにします。切った順に鍋に入れます。
- 3 豚肉は食べやすい大きさに切って鍋に入れます。
- 4 蓋をしてグツグツしてきたら、弱火にして1時間ゆっくり加熱します。
- 5 その後に、じゃがいもは皮をむき、8頭分くらいに切って加えてさらに30分〜40分弱火で加熱
- 6 味噌を加えます。おたまで解きながら、または味噌漉しを使って味噌を解いて入れます。
- 7 お豆腐は大きめに切って加え、さっとかき混ぜてお豆腐に熱が入るくらいに加熱したら出来上がりです。器に盛りつけます。
- 8 スキャリオンも細かく輪切りにします。盛り付けた器に飾ります。
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- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
パクモリくん
まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。
アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。
お料理は好きですが、楽もしたい。
一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす
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noono♪2016/10/18 18:14じっくりと煮込むと、甘くてとっても美味しいですね♪ごちそうさまでした!
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