やもめ食堂 ボイルタコでカルパッチョ風 レシピ・作り方

やもめ食堂 ボイルタコでカルパッチョ風
  • 5分以内
  • 300円前後
kou9395
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ちょっとお洒落

材料(2人分)

  • ボイルタコ足 1/2本
  • 未熟みかん 1/4個
  • 万能ネギ 1本
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 万能ネギを斜めに斜切りにして水にさらしてその間に
    タコ足を胴体付け根側 太い方から出来るだけ薄くスライスして
    平な皿に盛り付けます
  2. 2 未熟な酸っぱいみかんを使いましたがグレープフルーツなどでもOK
    包丁を使い薄皮が残らない様皮を剥き5〜8mm角に切る
  3. 3 タコに塩胡椒して先ほどのみかんを散らす
  4. 4 最後にオリーブオイルを回しかけ万能ネギの水を拭いて飾ったらできあがり
  5. 5 今回は未熟みかんを使いましたが ハッサクも合いました
    ネギは斜切りが面倒であれば小口切りでも大丈夫です

きっかけ

生ダコは皮をむくのが面倒なのでボイルダコでやってみた

  • レシピID:1660008732
  • 公開日:2016/09/24
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カテゴリ
タコのカルパッチョタコのマリネ
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