よし!これ作ろう!アワビのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アワビ
- 1個
- バター
- 10g程度
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 10cc程度
- 薄口醤油
- 2、3滴
作り方
-
- 1
- アワビの身の方からレンゲや木のスプーンなどを使い身と殻の隙間から挿し入れ身をはずす
-
- 2
- 肝を外して食べやすい大きさにスライスします
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをしき温め
アワビを入れ塩胡椒して手早く炒めたらバターを溶かし白ワインを振って下さい
-
- 4
- 仕上げに薄口醤油を振って香り付けし器に盛ります
-
- 5
- あればピンクペッパー5、6粒飾っても良いですね
おいしくなるコツ
炒め過ぎないよう注意する
きっかけ
いつもはお高いアワビが一個300円だったのでw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません