よし!これ作ろう!アワビのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kou9395
アワビはバター焼きが一番好きw

材料(2人分)

アワビ
1個
バター
10g程度
塩胡椒
少々
オリーブオイル
少々
白ワイン
10cc程度
薄口醤油
2、3滴

作り方

  1. 1
    アワビの身の方からレンゲや木のスプーンなどを使い身と殻の隙間から挿し入れ身をはずす
  2. 2
    肝を外して食べやすい大きさにスライスします
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき温め
    アワビを入れ塩胡椒して手早く炒めたらバターを溶かし白ワインを振って下さい
  4. 4
    仕上げに薄口醤油を振って香り付けし器に盛ります
  5. 5
    あればピンクペッパー5、6粒飾っても良いですね

おいしくなるコツ

炒め過ぎないよう注意する

きっかけ

いつもはお高いアワビが一個300円だったのでw

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
アワビのバター焼き

このレシピを作ったユーザ

kou9395 日々の晩酌のつまみのレシピ 超適当簡単にUPします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする