フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの材料を使用。
トマトは洗ってアボガドと同じくらいなころころサイズに切っておきます。 - 2 テフロンのフライパンでトルティーヤを温めるくらいに中火で焼き裏返します。
- 3 チーズを全体にのせて、中央はくぼみを作ります。そこに卵を割り入れます。
- 4 水を加えて蓋をします。
-
5
1分半くらいで火を止めます。
卵の半熟加減はお好みで時間を調節して下さい。
お皿に盛りつけます。 - 6 カットしたアボガドとトマトを散りばめます。
- 7 サワークリームを添えて、カイエンペッパーを散りばめて出来上がりです。
- 8 こちらのサワークリームを使用
- 9 カイエンペッパーはこちらを使用
- 10 半熟加減はこのくらいになります。
-
11
気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003368/
関連情報
- 関連キーワード
- メキシカン風料理 半熟卵 テフロン フライパン すぐ出来る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません