フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア レシピ・作り方

フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア
  • 約10分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
半熟卵がとろりとチーズとサワークリームの絶妙な組み合わせ。たっぷりアボガドとトマトがフレッシュなトルティーヤをつかったケサディアQuesadia。

材料(1人分)

  • トルティージャ 1枚
  • とろけるチーズ(メキシカンチーズ使用) 約大匙2
  • 1個
  • 約小匙1
  • アボガド 1/4個
  • プチトマト 2個
  • サワークリーム 大匙1
  • カイエンペッパー 少々

作り方

  1. 1 こちらの材料を使用。
    トマトは洗ってアボガドと同じくらいなころころサイズに切っておきます。
  2. 2 テフロンのフライパンでトルティーヤを温めるくらいに中火で焼き裏返します。
  3. 3 チーズを全体にのせて、中央はくぼみを作ります。そこに卵を割り入れます。
  4. 4 水を加えて蓋をします。
  5. 5 1分半くらいで火を止めます。

    卵の半熟加減はお好みで時間を調節して下さい。
    お皿に盛りつけます。
  6. 6 カットしたアボガドとトマトを散りばめます。
  7. 7 サワークリームを添えて、カイエンペッパーを散りばめて出来上がりです。
  8. 8 こちらのサワークリームを使用
  9. 9 カイエンペッパーはこちらを使用
  10. 10 半熟加減はこのくらいになります。
  11. 11 気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003368/

きっかけ

ちょっと明日の朝はがっちり食べたいなっとリクエストに応えた

おいしくなるコツ

半熟な卵の方がおいしいです。

  • レシピID:1660008701
  • 公開日:2016/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケサディーヤ・ケサディージャフライパン一つでできるアボカド半熟卵
関連キーワード
メキシカン風料理 半熟卵 テフロン フライパン すぐ出来る
料理名
メキシカン風料理 ケセディアQuesadia
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る