フレッシュ野菜のエッグチーズオープンケサディア レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
パクモリくん
半熟卵がとろりとチーズとサワークリームの絶妙な組み合わせ。たっぷりアボガドとトマトがフレッシュなトルティーヤをつかったケサディアQuesadia。
材料(1人分)
作り方
-
1
こちらの材料を使用。
トマトは洗ってアボガドと同じくらいなころころサイズに切っておきます。 - 2 テフロンのフライパンでトルティーヤを温めるくらいに中火で焼き裏返します。
- 3 チーズを全体にのせて、中央はくぼみを作ります。そこに卵を割り入れます。
- 4 水を加えて蓋をします。
-
5
1分半くらいで火を止めます。
卵の半熟加減はお好みで時間を調節して下さい。
お皿に盛りつけます。 - 6 カットしたアボガドとトマトを散りばめます。
- 7 サワークリームを添えて、カイエンペッパーを散りばめて出来上がりです。
- 8 こちらのサワークリームを使用
- 9 カイエンペッパーはこちらを使用
- 10 半熟加減はこのくらいになります。
-
11
気軽に食ベたい簡単!ケサディア★Quesadia
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660003368/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- メキシカン風料理 半熟卵 テフロン フライパン すぐ出来る
パクモリくん
まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。
アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。
お料理は好きですが、楽もしたい。
一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)