スモークモッツァレラ☆バルササラダ!チョッキング レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- アボガド 半分
- トマト 1個
- スモークモッツアレラチーズ 約70g
- サラダミックス(お好みの緑葉野菜) 1カップ
- くるみ(RawWalnuts使用) 5〜6粒
- クランベリー(ドライ) 大匙1
- バルサミコ酢(Aceto) 大匙1
- エキストラバージンオイル 大匙1
- 塩(ヒマラヤソルト使用) 少々
- ブラックペッパー(粗挽き) 少々
- +蜂蜜(酸味が強いバルサミコの場合のみ) 小匙1弱
作り方
- 1 こちらのカーブキッチンバサミのギザギザノブ分を使ってナイフのように使います。
- 2 スモークモッツアレラを食べやすい大きさに切ります。
- 3 トマトも洗ってから、芯をとりチーズと同じくらいの大きさに切ります。
- 4 アボガドの皮をはじめはさすように切れ目を入れて、種にそってまわしながら切っていき、半分にしてから、チーズと同じくらいの大きさに切ります。
- 5 こちらの野菜ミックスを使用
- 6 クランベリーはこちらのタイプを使用
- 7 クルミはこちらを使用
- 8 ボールに、野菜、トマト、アボガド、スモークモッツアレラ、クランベリー、細かく手で割ったクルミを入れます。
- 9 こちらの、塩胡椒、オイル、バルサミコを使用
- 10 回しかけるように、オイル、バルサミコを入れて、塩とこしょうを挽き入れ、大きなスプーンでさっくりと混ぜ合わせます
- 11 お皿に盛りつけて出来上がりです
- 12 今回使用したカーブキッチンバサミ(貝印)です。
- 13 もし、酸味の強いさらさらしたバルサミコを使用する場合は少し蜂蜜を加えても良いと思います。
きっかけ
美味しそうなスモークモッツアレラが手に入ったので、今夢中のカーブキッチンバサミだけで作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
バルサミコ酢は、とろみのある年代物の方が甘みがあります。 もし、すこし酸味が強いバルサミコを使用した場合は、蜂蜜を少し混ぜてお良いと思います。
- レシピID:1660008669
- 公開日:2016/08/29
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ナイフなような切れ味で工作のようにチョッキング♪
スモークモッツアレラにナッツやクランベリーを加えてさっと混ぜるだけ