らくらくチョッキングで簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー 100g
- 黄パプリカ 1/2個(60g)
- 赤パプリカ 1/2個(60g)
- オリーブ油 50cc
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(中の種を除く) 1本
- 塩 小1/3
作り方
- 1 ウインナーは半分に切る。
- 2 赤パプリカ・黄パプリカを2センチ角くらいに切る。
- 3 にんにくと鷹の爪を、オリーブオイル少量で火にかけ、香りがしてきたら1と2を加え、さっと炒める。
- 4 オリーブオイルが全体にまわったら、残りのオリーブオイル・塩を加え、ふたをして約5分じっくり弱火にかける。
- 5 4を器に盛り、いただく。
きっかけ
はさみだけで作れる、包丁いらずのレシピを考えました。 短時間でつくれるよう、ウインナーを使いました。 すぐに作れる、簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
ウインナーとパプリカを炒めたら、オリーブ油でじっくり火にかけます。 パプリカは、油と一緒に調理することで、ビタミンCやビタミンEなどの吸収がいいと言われています。
- レシピID:1660008655
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- 料理名
- ウインナーとパプリカのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時間がないときのおつまみに。。