高野豆腐と大根とチンゲン菜の炊き合わせ レシピ・作り方

高野豆腐と大根とチンゲン菜の炊き合わせ
  • 約30分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
あるもので炊き合わせを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して食べやすい大きさに切ります。
    大根とチンゲン菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に(1)と水、みりん、白だしを入れて火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 柔らかくなったら、火を止めて冷ましながら味をしみこませます。
    出来上がり♪

きっかけ

晩ごはんの副菜に。

おいしくなるコツ

冷ますことで味がしみて美味しくなります。

  • レシピID:1660008515
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る