チンゲン菜とウィンナーのチャーハン レシピ・作り方

チンゲン菜とウィンナーのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
くちゅんまる
くちゅんまる
冷蔵庫にある野菜でチャーハン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじん、チンゲン菜は粗みじん切りにしてウィンナーは薄く輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱して(1)を炒め、砂糖を入れて混ぜます。
    よく炒めたらごはんを入れてさらに炒めます。
  3. 3 全体によく炒めたら、鶏ガラスープを入れて混ぜ、最後にだし醤油を回しかけて混ぜて出来上がり♪

きっかけ

子供たちの朝ごはんに。

おいしくなるコツ

砂糖をひとつまみいれるとチンゲン菜のえぐみが取れます。

  • レシピID:1660008500
  • 公開日:2016/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る