ブロッコリーのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
沸騰したお湯に砂糖と塩を入れて1分30秒ほど茹でます。 - 2 ウィンナーは薄く輪切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、ブロッコリーとウィンナーをさっと炒めます。
きざみにんにくを入れてさらに炒めます。
コンソメと塩で味をつけたら完成です♪ - 4 炒めすぎると美味しくなくなるので注意です☆
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/05 08:20お弁当に入れましたd(≧∀≦*)とっても美味しかったです