ひじきチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 200g
- 乾燥ひじき 小1
- ゴマ油 小2
- 玉ねぎみじん切り 1/4個分
- にんじんみじん切り 大1
- コストコ玉ねぎドレッシング 大1
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
- 2 乾燥ひじきを水に10分くらいつけ、ざるにあげて水気をよく切る。
- 3 フライパンを強めの中火にし、ゴマ油を入れて、ひじきを1分ほど炒めたら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに2分ほど炒める。
- 4 ごはんを入れて、よく混ぜながら炒めて、ごはんが少しパラパラしてきたら、玉ねぎドレッシングを入れて30秒ほど炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません