ひじきチャーハン レシピ・作り方

ひじきチャーハン
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
ひじきで鉄分とれます!

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • 乾燥ひじき 小1
  • ゴマ油 小2
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • にんじんみじん切り 大1
  • コストコ玉ねぎドレッシング 大1

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 乾燥ひじきを水に10分くらいつけ、ざるにあげて水気をよく切る。
  3. 3 フライパンを強めの中火にし、ゴマ油を入れて、ひじきを1分ほど炒めたら、玉ねぎとにんじんを入れてさらに2分ほど炒める。
  4. 4 ごはんを入れて、よく混ぜながら炒めて、ごはんが少しパラパラしてきたら、玉ねぎドレッシングを入れて30秒ほど炒めて完成。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1660008336
  • 公開日:2016/04/30
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