あじの塩焼き レシピ・作り方

あじの塩焼き
  • 約30分
にゃじママ
にゃじママ
シンプルな塩焼き。とってもおいしくいただきました。

材料(2人分)

  • あじ 2匹
  • 小1/4
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 あじに塩を振り、10分ほどおく。
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふきとる。
  3. 3 グリルで焼く。あまり火が強いと焦げるので、弱めの中火くらいがおすすめ。両面グリルの人はそのままですが、片面グリルの人は途中でひっくり返します。
  4. 4 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。お好みでレモン汁をかけても美味しくいただけます。

きっかけ

あじを買ったので

  • レシピID:1660008259
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る