あじの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 2匹
- 塩 小1/4
- レモン果汁 お好みで
作り方
- 1 あじに塩を振り、10分ほどおく。
- 2 キッチンペーパーで水気をふきとる。
- 3 グリルで焼く。あまり火が強いと焦げるので、弱めの中火くらいがおすすめ。両面グリルの人はそのままですが、片面グリルの人は途中でひっくり返します。
- 4 両面に焼き色がつき、中まで火が通ったら完成。お好みでレモン汁をかけても美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2016/09/29 15:41シンプルイズベスト!
ごちそーさま。