大根と豚挽き肉の煮物 レシピ・作り方

大根と豚挽き肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
ごはんに合います

材料(3人分)

  • 豚挽き肉 100グラム
  • 大根 2分の1本
  • 小1
  • 砂糖 小2分の1
  • 焼き肉のたれ 大2
  • みりん 大1
  • 醤油 大1強
  • 200cc

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉を入れて炒め、火が通ったら、1㎝幅にいちょう切りした大根を入れて混ぜる。
  2. 2 酒と砂糖を加えて軽くまぜる。
  3. 3 焼き肉のたれ、みりん、醤油、水を入れて、ひと煮たちさせる。
  4. 4 アルミホイルをかぶせ(おとしぶたのような感じ)、弱めの中火で12~13分加熱。火の強さが強すぎると焦げるので時々様子を見て軽く混ぜます。
  5. 5 火を切り、アルミをしたまま冷ます。

きっかけ

大根を買ったので

おいしくなるコツ

フライパンで作るのがポイント

  • レシピID:1660008136
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 豚挽き肉 焼き肉のたれ 煮物
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/04/10 23:27
    大根と豚挽き肉の煮物
    しっかり味が染みてて美味しかったです♡
    余ったニンジンも入れてみました(o^^o)
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る