小松菜のケチャップ卵とじ☆ レシピ・作り方

小松菜のケチャップ卵とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
koko0730
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小松菜をケチャップ味にすると子供が喜んで食べてくれます。

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • もやし 1袋
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • コンソメ粉末 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ程に切る。
    卵は割りほぐす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、小松菜ともやしを強火で炒め、しんなりしてきたら中火にし、軟らかくなるまで炒める。
  3. 3 ケチャップと塩こしょう・コンソメを加え、2分ほど炒め、最後に卵を回し入れて、半熟で火を止めて出来あがり☆

きっかけ

いつものお浸しに飽きたので炒めました。

  • レシピID:1660008128
  • 公開日:2016/03/19
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小松菜もやし
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