鶏ミンチで☆ごぼうのきんぴら レシピ・作り方

鶏ミンチで☆ごぼうのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
koko0730
koko0730
ごぼうのきんぽらを鶏ミンチで♪美味です!!

材料(2人分)

  • ごぼう 2本
  • 鶏ミンチ 100g
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 酢水 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきピーラーで細かくし、酢水に浸ける。
  2. 2 ごぼうの水気を切り、フライパンに入れ、水分を飛ばすためにからいりをする。
  3. 3 水分が飛んだら、油と鶏ミンチを入れ、中火で炒める。
  4. 4 ミンチが炒まったら、砂糖・醤油・みりんを入れて、炒め煮を弱火で5分ほどして出来あがり。
  5. 5 お好みでごまをふっても美味しいです。

きっかけ

いつものキンピラを冷蔵庫にあったミンチでしてみました。

  • レシピID:1660008096
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る