ハウス和彩菜 あさり酒蒸しで!和風ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ 400g
- あさり(塩抜きしたもの) 250g
- ゆで汁 お玉2配分
- ハウス 和彩菜 あさりの酒蒸し 2袋
作り方
- 1 あさりを炒め、パスタのゆで汁を加えてさらに火を通します。
- 2 あさりの口が開いてきたら次の工程に進みます。
- 3 今日の味付けは、ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味。ゆで汁で溶くように入れます。※あさりの上から入れると殻に粉がたまってしまいます。
- 4 鍋にゆでたパスタを加えて和えれば完成です。
きっかけ
ハウス スパイスクッキング和彩菜 あさりの酒蒸し香ばしにんにく醤油風味を購入。ご飯を炊き忘れた日だったので、単品で作っても主食が無かったので利用したレシピを考えました。
- レシピID:1660008016
- 公開日:2016/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません