子供向け!焼きそば麺で甘口ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 焼きそばの麺
- 2袋
- 水(麺をほぐす用)
- 1/3カップ程度
- ネギ
- 1/2本
- 小松菜
- 1束
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 5g
- 片栗粉
- 大1
- 水(片栗粉を溶く用)
- 大2程度
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉を使います
-
- 2
-
- ネギで白髪ねぎを作ります。
-
- 3
-
- 小松菜は茹でておきます。
-
- 4
-
- 鍋にひき肉、白髪ねぎをいれて、炒めます。火が通ってきたら、味噌、醤油、砂糖をいれて、さらに炒めます。最後に水でといた片栗粉を加えてあんの完成です。
-
- 5
- あんをつくった鍋で、レンジで2分(目安です)チンしておいた麺を炒めます。水を加えて炒めて火が通ってきたら完成です。
-
- 6
-
- 麺、あん、小松菜をお皿に盛りつけて完成です!
きっかけ
ジャージャー麺が食べたかったのですが、子供はネギもキュウリも苦手。ネギは一緒に炒めることで、キュウリは小松菜で代用して作ることにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません