切って焼くだけ!ほうれん草×卵×ベーコン炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ベーコンとほうれん草を一口大サイズに切ります。
- 2 卵を溶きます。
- 3 ベーコンを炒めて、解いた卵を入れて、ほうれん草を加えて、塩コショウで味を調えます。
- 4 最後にピザ用チーズを加えれば完成です。
きっかけ
もう1品足りない・・・というときに冷蔵庫にあるもので作りました。最後のチーズがポイントです。チーズオムレツみたいで美味しいです。
おいしくなるコツ
チーズは鍋にくっつくし、余熱でも溶けるので、最後に加えて炒めます。
- レシピID:1660007941
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません