切って焼くだけ!ほうれん草×卵×ベーコン炒め レシピ・作り方

切って焼くだけ!ほうれん草×卵×ベーコン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
maggieまぎー
maggieまぎー
ほうれん草×卵×ベーコンに相性抜群のチーズを加えた、簡単な炒め物です。洋食メニューにも和食メニューにも合う大助かりな炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとほうれん草を一口大サイズに切ります。
  2. 2 卵を溶きます。
  3. 3 ベーコンを炒めて、解いた卵を入れて、ほうれん草を加えて、塩コショウで味を調えます。
  4. 4 最後にピザ用チーズを加えれば完成です。

きっかけ

もう1品足りない・・・というときに冷蔵庫にあるもので作りました。最後のチーズがポイントです。チーズオムレツみたいで美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズは鍋にくっつくし、余熱でも溶けるので、最後に加えて炒めます。

  • レシピID:1660007941
  • 公開日:2016/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る